
Кролик в молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик1тушка
- сливочное масло30г
- молоко1стакан
- петрушка2
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.55г240.61% от дневной нормы
- Жиры111.95г139.94% от дневной нормы
- Углеводы9.84г3.28% от дневной нормы
- Калории1912.4кКал79.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Как уже писала выше, кролика я предварительно вымачивала в молоке, часов 6. В рецепте предлагалось кролика запечь в духовке до золотистой корочки. Я же решила его вначале подрумянить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла, просто мне такая корочка больше нравится. Готовила его минут 15, перевернув несколько раз. (смотрите по вкусу, можно его сразу в духовку ставить).
- Шаг 3
Затем переложила его в форму для запекания и запекала в фольге около часа при 200 гр.
- Шаг 4
Далее в рецепте предлагалось вернуть кролика на сковороду и там тушить в молоке. Я так и сделала, уже после я подумала, что, наверное, можно было его и дальше в духовке готовить, добавив лук и молоко. Так вот: рубим лук и добавляем его к кролику, готовим минут 5.
- Шаг 5
Затем вливаем молоко и томим на небольшом огне минут 30, время от времени переворачивая кусочки.
- Шаг 6
Раскладываем кролика по тарелкам и подаем с гарниром по Вашему вкусу, посыпав петрушкой. В оригинале предлагалось с отварной чечевицей; у меня был картофель, запеченный с красным луком, чесноком, розмарином и тимьяном. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль