
Куриные "пальчики" - Chicken Fingers
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец черный1ч. л.
- чесночный порошок0.5ч. л.
- горчица1ч. л.
- мука0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- сметана0.5стакан
- мед1ст. л.
- укроп1
- лимонный сок1ч. л.
- куриное филе1по вкусу
- соус1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.22г29.13% от дневной нормы
- Жиры33.98г42.47% от дневной нормы
- Углеводы96.56г32.19% от дневной нормы
- Калории802.97кКал33.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе нарезать удлиненными кусками.
- Шаг 2
Мясо перемешать с солью, перцем, сахаром, горчицей, чесночным порошком (если хотите), паприкой.
- Шаг 3
Каждый кусок обваливаем в муке, потом - в яйцо, а затем - в панировочные сухари.
- Шаг 4
Обжариваем "пальчики" с обеих сторон в большом количестве масла до золотистого цвета. Выложить "пальчики" на салфетки, чтобы "ушел" лишний жир.
- Шаг 5
Смешать все ингредиенты для соуса до однородной массы. Макать "пальчики" в соус и наслаждаться!
- Шаг 6
Кстати, тут еще есть рецепты куриных "пальчиков", которые немного отличаются от этого: http://www.edimdoma.ru/retsepty/38925 и http://www.edimdoma.ru/retsepty/27724
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль