Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель фри впрок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.02г
    0.02% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.18г
    0.06% от дневной нормы
  • Калории0.8кКал
    0.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем картофель...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим ножичек-"зигзаг"перпендикулярно столу и надавливаем на картофелину прямо до доски.Получаем дольки,которые УЖЕ можно жарить!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь снова ножичком надавливаем на дольки и получаем палочки...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обсушим все кусочки в кухонном полотенце,чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После курицы у меня духовка горячая,поэтому жарить будем в ней.Распределяем равномерно по дну сковороды,налив масло до половины высоты картошки.Солим крупной солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку.Когда снизу позолотится-переворачиваем.Но кто не хочет заморачиваться,можно налить больше масла!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остальную картошку выкладываем в порционные коробочки с крышками и замораживаем!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель Фри подаём к курочке,приготовленной на соли(www.edimdoma.ru/retsepty/40643)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Таким ножичком можно нарезать красиво редиску,огурец,морковь,свеклу...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот главный поедатель такой картошечки!А овощи он не любит,но в таком сочетании съедает всё!)))

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    IRIYA

    Девочки, хочу порекомендовать терку Бернер для фигурной нарезки овощей. Поищите на просторах интернета. Режет волнами и сеточкой. Я нарезаю картошку волнами (волнистые кружочки), потом складываю стопочкой и режу поперек брусочками. Это проще, чем фигурным ножом. Не в обиду автору, а всего лишь делюсь опытом. Брусочки получаются оооочень красивые! А терочка Вам еще пригодится!

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        11!👌

        • Фотография профиля
          Надежда

          👍7-ая,очень полезный рецепт👌😀

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Красота, что тут сказать!😀 Голосую 6-я😀flower

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Татьяна, отличная картошечка)!!! а с курочкой..ммм!!! нет просто слов))) Как-то раньше не додумывалась морозить картошку..теперь обязательно попробую) Спасибо ВАМ!flower

              Оставить комментарий