
Мясные шарики"Три сыра"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина350г
- телятина350г
- сыр30г
- батон2шт.
- яйца куриные1шт.
- чеснок1стакан
- паста70г
- вода225г
- молоко1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки240.25г266.94% от дневной нормы
- Жиры135.42г169.27% от дневной нормы
- Углеводы669.89г223.30% от дневной нормы
- Калории4924.41кКал205.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Батон замочить в молоке.Мясо перекрутить на мясорубке,пармезан и "Российский"так же перекрутить на мясорубке,добавить зубчик чеснока и замоченный хлеб,все перекрутить,посолить,поперчить,добавить специи.Солить аккуратно,так как "Брынза"тоже соленовата.
- Шаг 1
Брынзу раскрошить и добавить к фаршу.
- Шаг 2
Добавить яйцо и вымешать тщательно фарш.
- Шаг 3
На хорошо разогретую сковороду налить оливкового масла.Смачивая руки в теплой воде,формируем из фарша шарики,весом примерно каждый 30гр.
- Шаг 4
Выложить шарики на сковороду
- Шаг 5
Обжарить со всех сторон,до легкой корочки!
- Шаг 6
А тем временем на второй сковороде,на оливковой масле поджарить мелко нарезанный лук.
- Шаг 7
Добавить к луку мелко нарезанный копченый бекон.
- Шаг 8
Как только шарики обжарились выложить их на бумажное полотенце.
- Шаг 9
Как только лук станет прозрачным добавить к нему мелко рубленные томаты,которые предварительно ошпарить и очистить.
- Шаг 10
Томатную пасту развести кипяченой холодной водой.
- Шаг 11
Чеснок мелко порубить и добавить на сковороду.Томат.пасту вылить на сковороду к луку и на среднем огне проварить около 20 минут,не накрывать крышкой,дать соусу слегка выпариться и загустеть.
- Шаг 12
Добавить 1 ст."Вустерский соус"перемешать.
- Шаг 13
Как только соус слегка загустеет,положить в соус мясные шарики,перемешать их с соусом.Накрыть крышкой,убавить огонь и тушить около 30минут.
- Шаг 14
Добавить мелко рубленную зелень,перемешать,накрыть крышкой и потомить еще минут 5 под крышкой,на минимальном огне.
- Шаг 15
Подавать шарики с пастой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Юленька, рецепт шариков великолепный, спасибо...утащила в КК. ГОЛОСУЮ двумя руками!!!:*:*:*flowerflowerflowerheart
Юль, какой интересный рецепт) никогда бы не догадалась положить в них сыр аж трех сортов)) Класс!
Приветик, Юленика!!! Голосую за твои вкусные шарики) я 44)flowerflowerflower
Сыр прямо в фарш - очень интересная идея! И соус - класс. Взяла на заметку, мерси) Лови 43ий!
Юляшка с очередной вкусняшкой!)))))))