
Тыквенный хлеб с тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука425г
- соль15ч. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
- мед1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- пюре0.75г
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.39г55.99% от дневной нормы
- Жиры44.54г55.67% от дневной нормы
- Углеводы309.59г103.20% от дневной нормы
- Калории1836.24кКал76.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять в миску муку с солью.
- Шаг 2
В теплой воде развести мед,добавить дрожжи,дать постоять несколько мин.
- Шаг 3
Все соединить,добавить оливковое масло.
- Шаг 4
замесить некрутое тесто .Добавить тыквенное пюре, хорошо вымесить, что бы пюре равномерно распределилось
- Шаг 5
добавить семечки.Ударить тестом несколько раз об стол и месить еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и не тугим.
- Шаг 6
тесто накрыть крышкой и полотенцем. Поставить в теплое место подходить на 1 час.
- Шаг 7
тесто должно увеличится раза в 2,5
- Шаг 8
Сделать обминку теста (5-10 мин.). Разделить на три части, сформировать шары и сложить в смазанную маслом форму плотно к друг другу. Оставить еще на 40 -50 мин.
- Шаг 9
Смазать хлеб желтком и посыпать семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 40 мин.
- Шаг 10
приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Прекрасный хлеб! Пеку его каждый день (!) на протяжении двух недель 😌😍 съедается за несколько часов. Правда я делаю его просто круглым и сверху посыпаю отрубями 😌 спасибо за рецепт!🌹
Очень-очень вкусный хлеб. К сожалению, не успела сфотографировать. Спасибо за рецепт💗
Он прекрасен! Утащила!:P 👍
Ярослава, чудесный хлебушек)) и фото красивые)) забрала и голосую))
Ярослава, как всегда отличный хлеб! Голосую 15-я и в КК забрала!