
Миндальный кекс с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив350г
- яйца куриные4шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар100г
- сливки175г
- мука2ст. л.
- миндаль100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.9г73.22% от дневной нормы
- Жиры112.06г140.07% от дневной нормы
- Углеводы408.27г136.09% от дневной нормы
- Калории2877.35кКал119.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца хорошо перемешиваем с сахаром.
- Шаг 2
Затем туда добавить миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и муку.
- Шаг 3
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
- Шаг 4
Чернослив нарезать на половинки, если крупный, то на 4 части. Добавить его в тесто.
- Шаг 5
Тесто должно быть, как густая сметана. Если вы переживаете, что тесто очень жидкое, можно добавить еще ложку муки. Тесто вылить в форму. У меня получились две пол литровые силиконовые формочки.
- Шаг 6
Духовку предварительно разогреть до 170-190С. Выпекать 40-45 минут.
- Шаг 7
Если у вас форма силиконовая, то смазывать ничем не нужно, если нет, то форму нужно смазать маслом и присыпать мукой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль