Фото рецепта
Фото блюда

Рыба под манговым соусом и рис с черемшой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая3шт.
  • кокосовое молоко250мл
  • чеснок3стакан
  • карри1ст. л.
  • сливочное масло30г
  • рис150г
  • кабачки1шт.
  • черемша1пучок
  • вино белое70мл
  • манго1по вкусу
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.13г
    185.70% от дневной нормы
  • Жиры108.93г
    136.16% от дневной нормы
  • Углеводы176.62г
    58.87% от дневной нормы
  • Калории2437.94кКал
    101.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить рыбу. Филе промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону пока готовится соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить чеснок, натереть имбирь на мелкой терке и добавить к луку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем все вместе еще 3 минуты. Затем добавить кокосовое молоко и все хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В это время очистить манго и взбить его в пюре в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем манговое пюре в томящееся кокосовое молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить специи, карри, посолить и все хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавить подготовленное филе рыбы в соус. Закрыть крышкой и протомить около 5-7 минут. Снять крышку и потомить уже без крышки около 3 минут.

  • Шаг 10

    Подавать с любым гарниром. У меня это был рис с кабачками и черемшой. Малышу я рыбку делала также, но без добавления карри и чеснока и как гарнир – просто рис.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира: Рис оварить в подсоленной воде до готовности, затем слить воду и промыть. Кабачок нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле около 7-10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Черемшу порубить и добавить к кабачку. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14

    Затем добавить рис, все хорошо перемешать и протомить рис с овощами под закрытой крышкой 3-5 минут.

  • Шаг 15

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Хима

    спасибо😀

    • Фотография профиля
      Алла

      3-ий голос!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень интересно! Я 2-я😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Викуль, какой интересный соус для рыбки)) я забрала, буду пробовать)) голосую)😀

          Оставить комментарий