Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ромовая баба (МК по приготовлению)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло150г
  • растительное масло50мл
  • соль1ч. л.
  • мука750г
  • молоко250мл
  • изюм100г
  • сахар4ст. л.
  • вода6ст. л.
  • ром2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.89г
    127.66% от дневной нормы
  • Жиры210.09г
    262.61% от дневной нормы
  • Углеводы706.44г
    235.48% от дневной нормы
  • Калории5228.25кКал
    217.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления теста сначала ставим опару: в теплое молоко добавить 2 ч. л. сахара, соль и дрожжи, хорошо размешать. Добавить 1 ст. муки. Оставить опару подходить в теплом месте на 40-45 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока стоит опара, подготавливаем другие ингредиенты. Сливочное масло нужно растопить и добавить к нему растительное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В подошедшую опару вводим желтки, хорошо, размешиваем. Добавляем масло и хорошо взбитые белки, тщательно перемешиваем. Вводим постепенно муку и замешиваем тесто. Добавляем изюм и снова вымешиваем тесто пару минут. Ставим тесто в теплое место подходить на 1-1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим сахарную помадку: Сахар смешиваем с водой и ставим варить до пробы на мягкий шарик (проверяется: если взять холодную чайную ложку, обмакнуть в сироп и опустить ложку с сиропом в чашку с холодной водой. После охлаждения сиропа нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа, если скатывается шарик, значит готово).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить получившуюся массу до получения вот такой массы, как на фото.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед намазкой ромовой бабы помадку размять и немного подогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сиропа берем сахар и воду, ставим на газ и доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем остыть, добавляем ром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на небольшие кусочки и скатываем в шарик. Выкладываем шарик в форму, смазанную маслом, и даем подойти в течение 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку выпекать минут на 30. Готовые бабы вынимаем из форм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прокалываем бабы зубочисткой в нескольких местах.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем бабу в ромовый сироп на несколько секунд и даем немного пропитаться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 30 переворачиваем ромовые бабы и смазываем подогретой помадкой.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Малинка

    Очень вкусно! Спасибо😀

      • Фотография профиля
        Vika

        О! Муж давно просит приготовить... А тут такой хороший рецепт! 👍

        • Фотография профиля
          Vika

          О! Муж давно просит приготовить... А тут такой хороший рецепт! 👍

            • Фотография профиля
              Vika

              О! Муж давно просит приготовить... А тут такой хороший рецепт! 👍

                • Фотография профиля
                  Vika

                  О! Муж давно просит приготовить... А тут такой хороший рецепт! 👍

                    Оставить комментарий