
Картофель по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель8шт.
- укроп1пучок
- оливковое масло6ст. л.
- чеснок2стакан
- соль морская1по вкусу
- мускатный орех5ч. л.
- сыр твердый150г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.95г72.17% от дневной нормы
- Жиры152.16г190.20% от дневной нормы
- Углеводы171.83г57.28% от дневной нормы
- Калории2277.93кКал94.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель тщательно помыть, завернуть каждый в фольгу.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Отправить картофель и запекать 1 час (наблюдайте по готовности).
- Шаг 3
Тем временем готовим соус: в блендер отправляем майонез (у меня собственного приготовления), нарезанные зубчики чеснока и, если нужно, присолить. Этот соус можно приготовить и без блендера - вручную.
- Шаг 4
Когда картофель приготовился, разворачиваем его, разрезаем на 2 части, вырезаем небольшое углубление и кладем наш соус.
- Шаг 5
Держим 5-10 мин, для того чтобы соус прогрелся и сыр подтаял.
- Шаг 6
Посыпаем укропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль