Фото рецепта
Фото блюда

Картофель по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • укроп1пучок
  • оливковое масло6ст. л.
  • чеснок2стакан
  • соль морская1по вкусу
  • мускатный орех5ч. л.
  • сыр твердый150г
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки64.95г
    72.17% от дневной нормы
  • Жиры152.16г
    190.20% от дневной нормы
  • Углеводы171.83г
    57.28% от дневной нормы
  • Калории2277.93кКал
    94.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель тщательно помыть, завернуть каждый в фольгу.

  • Шаг 2

    Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Отправить картофель и запекать 1 час (наблюдайте по готовности).

  • Шаг 3

    Тем временем готовим соус: в блендер отправляем майонез (у меня собственного приготовления), нарезанные зубчики чеснока и, если нужно, присолить. Этот соус можно приготовить и без блендера - вручную.

  • Шаг 4

    Когда картофель приготовился, разворачиваем его, разрезаем на 2 части, вырезаем небольшое углубление и кладем наш соус.

  • Шаг 5

    Держим 5-10 мин, для того чтобы соус прогрелся и сыр подтаял.

  • Шаг 6

    Посыпаем укропом.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляJannet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Мега-вкусная картошечка!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Вкусный вариант!👌

      Оставить комментарий