
Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" со сладким и острым перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль зеленая стручковая500г
- перец сладкий красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок4стакан
- петрушка1пучок
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- винный уксус белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.74г25.27% от дневной нормы
- Жиры2.26г2.82% от дневной нормы
- Углеводы62.65г20.88% от дневной нормы
- Калории336.87кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр.
- Шаг 1
Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики.
- Шаг 2
Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее - можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян).
- Шаг 3
Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец.
- Шаг 4
Порежьте довольно крупно зубчики чеснока.
- Шаг 5
Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется - бросьте туда острый перец и чеснок.
- Шаг 6
Через двадцать секунд бросьте туда же лук.
- Шаг 7
Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук.
- Шаг 8
Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа - прогреть фасоль.
- Шаг 9
Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая.
- Шаг 10
Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.
- Шаг 11
Важно! В этом блюде овощи не должны получиться слишком мягкие, скорее даже наоборот, они должны слегка хрустеть. Даже если вы не любите лук, в этом блюде вы его не узнаете, он будет совершенно другого вкуса и консистенции. Острый перец мне попался совершенно не острым, и я с удовольствием добавил в итоге его весь. Вкус этого перца обогатил салат-гарнир. В итоге получилось законченное блюдо. Как я говорил раньше, салат можно усложнить, добавив в него хрустящий острый салат вроде рукколы, японской капусты и пр. Конечно же рукколу надо добавлять в уже остывшую до теплого состояния фасоль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лео, приготовила на днях овощи по твоему рецепту)) следовала рецепту практически во всем, но пришлось овощи подольше потомить, так как у мужа от непроготовленных овощей желудок болит. Получилось очень-очень вкусно, мы любим такие блюда) у меня оно было в качестве главного и я к нему для интереса добавила запеченный на гриле сыр и тосты) вот) буду готовить еще) спасибо большое за отличный рецепт)
голосую за салатик😀
отличный салат/гарнир)) голосую))
Какой яркий и аппетитный салат! 👌
Я тоже хочу на этом вертолёте полететь,моё место 14-еheart