Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" со сладким и острым перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль зеленая стручковая500г
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4стакан
  • петрушка1пучок
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • винный уксус белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.74г
    25.27% от дневной нормы
  • Жиры2.26г
    2.82% от дневной нормы
  • Углеводы62.65г
    20.88% от дневной нормы
  • Калории336.87кКал
    14.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее - можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте довольно крупно зубчики чеснока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется - бросьте туда острый перец и чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через двадцать секунд бросьте туда же лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа - прогреть фасоль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.

  • Шаг 11

    Важно! В этом блюде овощи не должны получиться слишком мягкие, скорее даже наоборот, они должны слегка хрустеть. Даже если вы не любите лук, в этом блюде вы его не узнаете, он будет совершенно другого вкуса и консистенции. Острый перец мне попался совершенно не острым, и я с удовольствием добавил в итоге его весь. Вкус этого перца обогатил салат-гарнир. В итоге получилось законченное блюдо. Как я говорил раньше, салат можно усложнить, добавив в него хрустящий острый салат вроде рукколы, японской капусты и пр. Конечно же рукколу надо добавлять в уже остывшую до теплого состояния фасоль.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мурзик

    Лео, приготовила на днях овощи по твоему рецепту)) следовала рецепту практически во всем, но пришлось овощи подольше потомить, так как у мужа от непроготовленных овощей желудок болит. Получилось очень-очень вкусно, мы любим такие блюда) у меня оно было в качестве главного и я к нему для интереса добавила запеченный на гриле сыр и тосты) вот) буду готовить еще) спасибо большое за отличный рецепт)

    • Фотография профиля
      Вика

      голосую за салатик😀

      • Фотография профиля
        Мурзик

        отличный салат/гарнир)) голосую))

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Какой яркий и аппетитный салат! 👌

          • Фотография профиля
            Цветана

            Я тоже хочу на этом вертолёте полететь,моё место 14-еheart

            Оставить комментарий