Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с цветной капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука170г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • капуста цветная300г
  • сметана15г
  • сыр40г
  • оливковое масло1ст. л.
  • укроп1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.67г
    47.41% от дневной нормы
  • Жиры97.09г
    121.36% от дневной нормы
  • Углеводы137.63г
    45.88% от дневной нормы
  • Калории1584.2кКал
    66.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и тщательно взбить вилкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    10217925600723608

    Ребята-девчата, а рубленное масло - это как? Просто нарезать его на квадратики?)

      • Фотография профиля

        Второй раз делаю, получаеться очень вкусно, быстро и легко.

          • Фотография профиля
            Алёна

            Вариант летнего пирога :) 👌

              • Фотография профиля
                Цветана

                Юля,спасибо огромное за рецепт,получилось что-то необыкновенное,не успела сфотографировать пирог полностью.сын съел половинуheartheartheartheartХочу попробовать сделать его с мясом и грибами,думаю,будет неплохо...flower

                • Фотография профиля
                  Танюха-ха))

                  Наверняка, очень вкусно!!!flower

                    Оставить комментарий