
Пирог с цветной капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- капуста цветная300г
- сметана15г
- сыр40г
- оливковое масло1ст. л.
- укроп1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.67г47.41% от дневной нормы
- Жиры97.09г121.36% от дневной нормы
- Углеводы137.63г45.88% от дневной нормы
- Калории1584.2кКал66.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять,добавить к муке рубленное холодное сливочное масло,соль,разрыхлитель,сухой укроп.Перетереть в крошку,вбить яйцо,затем замесить тесто,поместить в пакет и отправить в холодильник.
- Шаг 1
Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде в течении 7-8 минут.
- Шаг 2
Яйца взбить с солью,кориандром,мускатным орехом,тмином,перцем.
- Шаг 3
Добавить сметану и тщательно взбить вилкой.
- Шаг 4
Зелень петрушки,укропа и перья лука мелко порезать.
- Шаг 5
Сыр натереть на мелкой терке и добавить вместе с рубленной зеленью к сметанно-яичной заливке.
- Шаг 6
Добавить столовую ложку оливкового масла,тщательно перемешать.
- Шаг 7
Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг,дать стечь воде.Мелкие соцветия раздавить вилкой,крупные разрезать пополам.Кашицу из мелких соцветий подмешать к заливке.
- Шаг 8
Форму застелить пергаментом,предварительно смазав его сливочным маслом.Достать тесто из холодильника,выложить его в форму,сформировав высокие бортики.
- Шаг 9
Выложить крупные соцветия цветной капусты и залить заливкой.
- Шаг 10
Поставить запекаться пирог на 30-40 минут, в предварительно разогретую духовку до 180гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ребята-девчата, а рубленное масло - это как? Просто нарезать его на квадратики?)
Второй раз делаю, получаеться очень вкусно, быстро и легко.
Вариант летнего пирога :) 👌
Юля,спасибо огромное за рецепт,получилось что-то необыкновенное,не успела сфотографировать пирог полностью.сын съел половинуheartheartheartheartХочу попробовать сделать его с мясом и грибами,думаю,будет неплохо...flower
Наверняка, очень вкусно!!!flower