Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-апельсиновые пирожные "Летим"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький270г
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра95г
  • мука125г
  • апельсиновый ликер3ст. л.
  • какао1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • апельсиновый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.77г
    38.63% от дневной нормы
  • Жиры141.63г
    177.04% от дневной нормы
  • Углеводы376.0г
    125.33% от дневной нормы
  • Калории2763.13кКал
    115.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин. Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали ещё вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала ещё карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляLyudmilae,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Такие красочный фото! и пирожные супер!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Людочка, как у тебя тут вкусно и ярко))) мой 38й за вкусняшку))

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Ух-ты!!! Класненькие!😘

        • Фотография профиля
          Ева

          ммм...какая вкуснятина! и фото замечательное,яркое😀

          • Фотография профиля
            Софья

            5 и голос!

            Оставить комментарий