Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-кольцо из заварного теста с нежным кофейным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.125л
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • мука100г
  • яйца куриные3шт.
  • желатин3лист
  • сахар65г
  • картофельный крахмал20г
  • молоко250мл
  • кофе растворимый5г
  • сливки250мл
  • шоколад черный горький100г

Пищевая ценность

  • Белки56.96г
    63.29% от дневной нормы
  • Жиры140.76г
    175.95% от дневной нормы
  • Углеводы246.83г
    82.28% от дневной нормы
  • Калории2504.45кКал
    104.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заварное тесто. добавить в воду сливочное масло и соль. Нагреть при постоянном помешивании и довести до кипения. Высыпать всю муку в кипящую воду и быстро перемешать и дальше нагревать массу, пока она не превратится в комок теста, так, чтобы оно отставало от стенок кастрюли.

  • Шаг 2

    Переложить тесто в миску и немного остудить. Вмешать одно яйцо и остальные яйца, каждое следующее вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с тестом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить противень, застеленный пергаментом и на пергаменте нарисовать круг диаметром 24-26 см. Выдавить из кондитерского мешочка заварное тесто в виде кольца. Затем второе кольцо выдавить внутри первого, А третье разместить между первыми и вторым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать кольцо, в предварительно нагретой духовке до 200С, в течении 20-25 минут, до появления светло-коричневого цвета. Пирог выложить на решетку и дать остыть. Разрезать вдоль на две части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем: Размочить желатин, соединить половину указанного сахара, крахмал, желтки и 2-3 ст.л. молока. Тщательно все перемешать. Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть. В смесь с крахмалом, все время помешивая, влить тонкой струйкой доведенное до кипения молоко и, помешивая, довести до загустения. Выложить все в миску. В креме растворить желатин и дать застыть. Взбить сливки в густую пену и смешать с кремом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кремом кондитерский мешочек и выдавить крем на основание кольца. Верхнюю часть кольца смазать абрикосовым конфитюром( я не добавляла джем).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Части пирога сложить. Затем, растопить шоколадную глазурь: Для этого, нагреть сливки и растворить в них шоколад. Покрыть кольцо глазурью и дать стечь по краям.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать миндальной стружкой. Пирог получается очень нежный, а с чашечкой кофе - это великое наслаждение!

Оценить5.098
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    KL

    Леночка, очень красивое кольцо у тебя получилось! 👌

    • Фотография профиля
      Т

      104-й!Здорово,не надо выпекать много маленьких эклерчиков,да и эффектнее так!heartheartheart

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Чудо! Голосую...:*👌flower

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Лена, я 101-ая! Вкуснятина heart здесь все, что я люблю: и заварное тесто, и кофейный вкус, и миндальные лепестки сверху👌А как ты их сделала (лепесточки)?pooh_lol

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Леночка! Я с голосом за вкусность!!!heartheartheart

            Оставить комментарий