
Душенина с овощами и галушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- морковь100г
- петрушка корень50г
- картофель550г
- перец болгарский120г
- томатный соус15ст. л.
- растительное масло40г
- соль1щепотка
- мука120г
- яйца куриные1шт.
- вода50г
- тмин1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.49г131.66% от дневной нормы
- Жиры181.12г226.40% от дневной нормы
- Углеводы210.84г70.28% от дневной нормы
- Калории2882.52кКал120.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать красным молотым перцем по вкусу и поджарить на растительном масле вместе морковью и корнем петрушки, порезанных мелким кубиком.
- Шаг 2
Затем в мясо налить немного горячей воды и потушить под крышкой до полуготовности.
- Шаг 3
Очищенный картофель нарезать средним кубиком, соединить с мясом, добавить болгарский перец, порезанный кусочками, пассированный лук и томатный соус или помидоры, порезанные кусочками. Тушить до готовности.
- Шаг 4
Для галушек из муки, яйца, воды и щепотки соли замесить тесто, дать ему постоять под салфеткой 20мин.
- Шаг 5
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 2мми нарезать в виде квадратов 15х15мм, немного подсушить.
- Шаг 6
Отварить галушки в подсоленной воде.
- Шаг 7
В конце тушения к мясу добавить сваренные галушки, осторожно перемешать и заправить растертым чесноком с тмином.
- Шаг 8
Подавать душенину, посыпав нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль