
Тальятелле со строчками, креветками и помидорчиками черри в нежном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки200г
- тальятелле350г
- сливки70мл
- сливочное масло1г
- оливковое масло2
- петрушка1пучок
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.78г135.31% от дневной нормы
- Жиры27.04г33.80% от дневной нормы
- Углеводы242.4г80.80% от дневной нормы
- Калории1752.82кКал73.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде растопить сливочное масло и налить 2 ложки оливкого масла.
- Шаг 2
Мелко нарезать луковичку
- Шаг 3
Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить предварительно отваренные строчки, обжарить 3-4 минуты
- Шаг 4
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухой пасты, добавить 10 грамм соли на каждый литр воды. Соль добавляем когда вода закипит, опускаем тальятелле и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я варила 3 минуты.
- Шаг 5
Добавить к строчкам с луком креветки (в моем случае это варено-мороженные и уже очищенные) и нарезанные на четвертинки помидорчики черри. Тушить минутки 3-4.
- Шаг 6
Добавляем сливки к строчкам, помидорчикам и креветкам. Тушим 2 минуты. Солим по вкусу.
- Шаг 7
Мелко режем петрушку, добавляем ее на сковородку.
- Шаг 8
Сразу добавляем отваренные тальятелле и 3 столовых ложки воды, в которой они варились
- Шаг 9
Перемешиваем тальтелле с соусом и тушим 2 минуты. После чего выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Я для красоты посыпала еще кедровыми орешками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль