Фото рецепта
Фото блюда

Тальятелле со строчками, креветками и помидорчиками черри в нежном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки200г
  • тальятелле350г
  • сливки70мл
  • сливочное масло1г
  • оливковое масло2
  • петрушка1пучок
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки121.78г
    135.31% от дневной нормы
  • Жиры27.04г
    33.80% от дневной нормы
  • Углеводы242.4г
    80.80% от дневной нормы
  • Калории1752.82кКал
    73.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растопить сливочное масло и налить 2 ложки оливкого масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать луковичку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить предварительно отваренные строчки, обжарить 3-4 минуты

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воды должно быть из расчета 1 литр воды на 100 грамм сухой пасты, добавить 10 грамм соли на каждый литр воды. Соль добавляем когда вода закипит, опускаем тальятелле и варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я варила 3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к строчкам с луком креветки (в моем случае это варено-мороженные и уже очищенные) и нарезанные на четвертинки помидорчики черри. Тушить минутки 3-4.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки к строчкам, помидорчикам и креветкам. Тушим 2 минуты. Солим по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем петрушку, добавляем ее на сковородку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сразу добавляем отваренные тальятелле и 3 столовых ложки воды, в которой они варились

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем тальтелле с соусом и тушим 2 минуты. После чего выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Я для красоты посыпала еще кедровыми орешками.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ксения

    Спасибо!

      • Фотография профиля
        Антоненко

        1 - ая!

          • Фотография профиля
            Ксения

            Строчки - это самые первые весенние грибы (лесные), очень вкусные. Можно заменить на любые в общем то грибы, какие больше нравятся, вкус от этого не поменяется

              • Фотография профиля
                Natalia♥

                а что такое строчки?

                  Оставить комментарий