
Оладушки из щучьей икры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра500г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- тимьян1щепотка
- растительное масло50мл
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.83г214.26% от дневной нормы
- Жиры111.89г139.86% от дневной нормы
- Углеводы0.96г0.32% от дневной нормы
- Калории1223.71кКал50.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.
- Шаг 2
Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.
- Шаг 3
Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.
- Шаг 4
Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.
- Шаг 5
Хорошенько размешайте содержимое миски.
- Шаг 6
Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.
- Шаг 7
Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.
- Шаг 8
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.
- Шаг 9
Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.
- Шаг 10
Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).
- Шаг 11
Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).
- Шаг 12
Важно! Желательно жареные оладушки выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль