Фото блюда

Оладушки из щучьей икры

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • икра500г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • тимьян1щепотка
  • растительное масло50мл
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки192.83г
    214.26% от дневной нормы
  • Жиры111.89г
    139.86% от дневной нормы
  • Углеводы0.96г
    0.32% от дневной нормы
  • Калории1223.71кКал
    50.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В общем-то это законченное блюдо, но я в качестве гарнира использовал салат Романо с кресс-салатом, с острым перцем и соусом винегрет. Я считаю, что такой салат очень хорошо сочетается с довольно калорийными оладушками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите лук. У меня был резанец, поэтому мне было это легко сделать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубите красный перец. Если хотите поострее - используйте вместе с семенами и соединительными перегородками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешайте икру, растительное масло, желтки, лук, острый перец, соль, черный перец и тимьян.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько размешайте содержимое миски.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки венчиком. Пена должна получиться упругая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вводите по несколько ложек икры в белки и аккуратно размешайте смесь. Не надо пытаться взбивать, т.к. это может ухудшить результат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте получившуюся смесь большой ложкой или половником. Через две минуты переверните оладушки. Помните, что верхний слой - очень нежный и легко распадается. Для переворачивания используйте лопатку и вилку. Чтобы легче было переворачивать, можете сковороду накрывать крышкой. Жарьте еще две минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира я использовал половину салата Романо. Порвите его на части, добавьте острый перец, порезанный колечками, молодой кресс-салат, немного соли, черный перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте столовую ложку сока лимона, две столовые ложки оливкового масла. Руками размешайте салат. Добавьте лимонную цедру (я срезал ее специальным ножом).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Презентуя блюдо, выложите на центр тарелки салат, а сверху оладушки (в зависимости от размера от одного до трех). Украсьте красным перцем (у меня перец не очень острый, поэтому я клал его не скупясь).

  • Шаг 12

    Важно! Желательно жареные оладушки выкладывать на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты