Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука550стакан
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие7г
  • сахар100г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.
  • картофельный крахмал30г
  • ванилин1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10135.71г
    11261.90% от дневной нормы
  • Жиры1376.38г
    1720.48% от дневной нормы
  • Углеводы82527.27г
    27509.09% от дневной нормы
  • Калории377317.66кКал
    15721.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отступая немного от края, кладем начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И прорезаем полосками, не доходя до края

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Маришка

    булочки просто супер !!!!!!!!!!!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Ксюха

        Ну очень вкусно! Всем понравились!flower

          • Фотография профиля
            julil86

            А у меня вся начинка вытекла((((

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                :)Аппетитные булки!!!👌

                  • Фотография профиля
                    Виктория Головашевич

                    44-й голос:)

                      Оставить комментарий