
Булочки с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука550стакан
- молоко250мл
- дрожжи свежие7г
- сахар100г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- картофельный крахмал30г
- ванилин1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10135.71г11261.90% от дневной нормы
- Жиры1376.38г1720.48% от дневной нормы
- Углеводы82527.27г27509.09% от дневной нормы
- Калории377317.66кКал15721.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделаем крем. Смешать сахар 120г, масло сливочное 50г, крахмал 30г, 2 яйца, ванилин в однородную массу.
- Шаг 2
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
- Шаг 3
Масло с молоком постепенно вливать в яичную смесь, размешивая до однородности.
- Шаг 4
Варить на маленьком огне, помешивая пока не загустеет. Крем поставить остывать.
- Шаг 5
Делаем тесто. Смешать 550г муки, 100г сахара, 7г дрожжей, яйцо, молоко 250мл, сливочное масло 50г и соль 0,5ч.л. Замесить тесто.
- Шаг 6
Тесто поставить в теплое место примерно на час до увеличения в два раза.
- Шаг 7
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков. Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
- Шаг 8
Отступая немного от края, кладем начинку.
- Шаг 9
Заворачиваем одну сторону и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
- Шаг 10
И прорезаем полосками, не доходя до края
- Шаг 11
Потом заворачиваем. И вот готовая булочка.
- Шаг 12
Сформированные булочки выложить на противень и оставить их минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
- Шаг 13
Выпекать при 160* около 20-30 минут, до готовности.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль