
Паста с мидиями по-украински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- зелень1по вкусу
- соус1по вкусу
- паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.18г0.20% от дневной нормы
- Жиры0.39г0.49% от дневной нормы
- Углеводы0.9г0.30% от дневной нормы
- Калории8.16кКал0.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты - разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту.
- Шаг 2
Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жарить на сильном огне несколько минут. Не пережаривать!
- Шаг 3
Огонь уменьшить и добавить сметану и через полминуты сыр. Немного протушить все вместе. Главное не переборщить, а то мидии станут жёсткими.По желанию добавить нарезанную зелень (по-моему подходит петрушка).
- Шаг 4
Готовую пасту смешать с мидиевой смесью и дать постоять (можно прогреть на огне) пару минут. Можно мидиевую смесь выкладывать сразу на пасту. Второй вариант такого блюда на Украине - вместо сметаны и сыра - томатная паста из свежих помидоров.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль