Фото рецепта
Фото блюда

Паста с мидиями по-украински

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.18г
    0.20% от дневной нормы
  • Жиры0.39г
    0.49% от дневной нормы
  • Углеводы0.9г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории8.16кКал
    0.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить продукты - разморозить мидии, почистить и порезать лук, натереть сыр. Поставить вариться пасту.

  • Шаг 2

    Теперь всё делать быстро: обжарить лук до полуготовности и сразу добавить мидии. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чесночок, соевый соус. Мидии жарить на сильном огне несколько минут. Не пережаривать!

  • Шаг 3

    Огонь уменьшить и добавить сметану и через полминуты сыр. Немного протушить все вместе. Главное не переборщить, а то мидии станут жёсткими.По желанию добавить нарезанную зелень (по-моему подходит петрушка).

  • Шаг 4

    Готовую пасту смешать с мидиевой смесью и дать постоять (можно прогреть на огне) пару минут. Можно мидиевую смесь выкладывать сразу на пасту. Второй вариант такого блюда на Украине - вместо сметаны и сыра - томатная паста из свежих помидоров.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляDorynka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий