
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- манная крупа250г
- сливочное масло120г
- пармезан80г
- соль1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- петрушка1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.56г97.29% от дневной нормы
- Жиры160.19г200.24% от дневной нормы
- Углеводы229.36г76.45% от дневной нормы
- Калории2709.51кКал112.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
- Шаг 2
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
- Шаг 3
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра
- Шаг 4
и, по одному, желтки.
- Шаг 5
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
- Шаг 6
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
- Шаг 7
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
- Шаг 8
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
- Шаг 9
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.
- Шаг 10
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки,петрушка,чеснок,панировочные сухари,соль,оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
- Шаг 11
Опустить артишоки с воду с лимоном.
- Шаг 12
Мелко порубить петрушку и чеснок
- Шаг 13
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
- Шаг 14
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
- Шаг 15
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
- Шаг 16
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
- Шаг 17
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Дразнишься!!!😎
Леночка, чудесные рецепты)) у нас артишоки есть, так что буду пробовать)) пока только консервированные пробовала) голосую)
!!! что-то невообразимо вкусное! ньеки, артишок, для меня это высшая математика)!!! ну очень заманчивая))) и тут к тебе с вопросиком.) Леночка, а как ты думаешь возможен вариант замены манки на кукурузную крупу(мелкого помола)?
Ещё одна четверочка:) 40-я.
Хорошая идея,беру на заметку и голосую:*pooh_lol