Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1л
  • манная крупа250г
  • сливочное масло120г
  • пармезан80г
  • соль1щепотка
  • мускатный орех1щепотка
  • петрушка1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки87.56г
    97.29% от дневной нормы
  • Жиры160.19г
    200.24% от дневной нормы
  • Углеводы229.36г
    76.45% от дневной нормы
  • Калории2709.51кКал
    112.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и, по одному, желтки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и разровнять лопаткой. Поставить остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки,петрушка,чеснок,панировочные сухари,соль,оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Опустить артишоки с воду с лимоном.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить петрушку и чеснок

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить панировочные сухари и оливковое масло

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Дразнишься!!!😎

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Леночка, чудесные рецепты)) у нас артишоки есть, так что буду пробовать)) пока только консервированные пробовала) голосую)

      • Фотография профиля
        Оксанка

        !!! что-то невообразимо вкусное! ньеки, артишок, для меня это высшая математика)!!! ну очень заманчивая))) и тут к тебе с вопросиком.) Леночка, а как ты думаешь возможен вариант замены манки на кукурузную крупу(мелкого помола)?

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Ещё одна четверочка:) 40-я.

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Хорошая идея,беру на заметку и голосую:*pooh_lol

            Оставить комментарий