
Картофельный салат с сельдью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь2шт.
- картофель2шт.
- яблоки1шт.
- фасоль100г
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- сливки9мл
- йогурт натуральный4ст. л.
- горчица1ч. л.
- укроп1пучок
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.01г145.57% от дневной нормы
- Жиры89.03г111.29% от дневной нормы
- Углеводы121.7г40.57% от дневной нормы
- Калории1831.66кКал76.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать. Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин. Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Фасоль разморозить и промыть холодной водой, обсушить. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь, яблоко и фасоль, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль