
Белый-белый хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло3г
- соль2
- дрожжи свежие2шт.
- вода280мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.42г28.24% от дневной нормы
- Жиры7.88г9.85% от дневной нормы
- Углеводы17.02г5.67% от дневной нормы
- Калории240.44кКал10.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешаем воду,сахар,соль и 2 ложки размягчённого сливочного масла.
- Шаг 2
Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к жидким ингридиентам.Замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто получается липкое,густое.Оставляем на 1 час,чтоб поднялось.у меня волшебная чашка с двойным дном,с крышкой,поэтому в тепло не ставлю)))
- Шаг 4
Вот тесто поднялось!Ура.присыпаем стол мукой и обваливаем тесто,слегка приминая его.выкладываем в смазанную растительным маслом форму.Оставляем на 40 минут.Духовку разогреем до 160 градусов.Ставим хлебушек печь,через 15 минут убавляем огонь до 120 ,я закрыла верх пекарской бумагой,чтоб не подгорел.
- Шаг 5
Ещё через 10 минут растопим 1 стол.ложку сливочного масла и смажем поверхность хлеба кисточкой,бумагу уберём и печём ещё 15 минуток.Итого 45 минут уходит на выпечку.
- Шаг 6
Я остужала хлеб на полотенце,если нажать на бочок хлеба,готовый хлеб пружинит.Мякиш белый-белый,нежный-нежный,не сыплется при нарезке,идеален на завтрак!Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Действительно- очень мягкий, очень белый, очень вкусный. Напоминает своей белизной и мягкостью тостовый. Пекла1 час, мржно смело и дольшеflowerflowerflower
ОЧЕНЬ вкусный хлебушек!!!!!!!!!!heart
такой хорошенький!:)
Шикарный хлебушек!👌 В разрезе великолепен!:) Голосую!
Какой же у него пушистый и обалденный мякиш! Просто ослепляет! Голосую и в КК забираю, как домашний хлебоман pooh_lolpooh_lol