Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт"Букашка с секретом"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар ванильный1пакет
  • картофельный крахмал50г
  • клубника300г
  • сахар200г
  • сок3ст. л.
  • желатин8лист
  • сливки325мл
  • яйца куриные2г

Пищевая ценность

  • Белки25.01г
    27.79% от дневной нормы
  • Жиры71.54г
    89.43% от дневной нормы
  • Углеводы381.46г
    127.15% от дневной нормы
  • Калории2261.34кКал
    94.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Головашевич

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до крепких пиков

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить 2ст.л. горячей воды,сахарную пудру,ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно ввести в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу просеять крахмал и разрыхлитель.Перемешать

  • Шаг 5

    Разъемную форму диаметром 24 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и аккуратно вынуть корж из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту взбить с сахаром и лимонным соком до однородной кремообразной массы.

  • Шаг 8

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дать набухнуть, затем слить лишнюю воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желатин смешать с 3 ст. л. взбитой рикотты. Полученную смесь поставить на водяную баню до растворения желатина и вмешать в основную массу рикотты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать на мелкие кусочки, оставив часть ягод для украшения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешать рикотту со сливками и добавить измельченную клубнику.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В центр разъемной формы диаметром 26 см!!! выложить остывший бисквитный корж. Заполнить форму приготовленной массой из рикотты и сливок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно снять кольцо формы, предварительно проведя по краю острым ножом, и переложить торт на блюдо для подачи. Украсить верх

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсить верх торта оставшейся клубникой.

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиля Оксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Цветана

    Оксаночка,сожалею,что пропустила такой великолепный тортик. А можно заменить рикотту маскарпоне?💖💖💖

      • Фотография профиля
        Bambina Larisa

        Голосую 109-я!!!!!!!!!👍👍👍heartheartheartheart

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Оксанчик, прими мой 107й за букашку)) симпатяга)) и бисквит и крем мне приглянулись)

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Голосую за милашку-букашку!flower:*

            • Фотография профиля
              Gertruda

              Оксанчик, ну очень симпатичный тортик!!!

              Оставить комментарий