
Торт"Букашка с секретом"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар ванильный1пакет
- картофельный крахмал50г
- клубника300г
- сахар200г
- сок3ст. л.
- желатин8лист
- сливки325мл
- яйца куриные2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.01г27.79% от дневной нормы
- Жиры71.54г89.43% от дневной нормы
- Углеводы381.46г127.15% от дневной нормы
- Калории2261.34кКал94.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки до крепких пиков
- Шаг 2
В желтки добавить 2ст.л. горячей воды,сахарную пудру,ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.
- Шаг 3
Осторожно ввести в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
- Шаг 4
В полученную массу просеять крахмал и разрыхлитель.Перемешать
- Шаг 5
Разъемную форму диаметром 24 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и аккуратно вынуть корж из формы.
- Шаг 7
Рикотту взбить с сахаром и лимонным соком до однородной кремообразной массы.
- Шаг 8
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дать набухнуть, затем слить лишнюю воду.
- Шаг 9
Желатин смешать с 3 ст. л. взбитой рикотты. Полученную смесь поставить на водяную баню до растворения желатина и вмешать в основную массу рикотты.
- Шаг 10
Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать на мелкие кусочки, оставив часть ягод для украшения.
- Шаг 11
Взбить сливки.
- Шаг 12
Смешать рикотту со сливками и добавить измельченную клубнику.
- Шаг 13
В центр разъемной формы диаметром 26 см!!! выложить остывший бисквитный корж. Заполнить форму приготовленной массой из рикотты и сливок.
- Шаг 14
Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
- Шаг 15
Затем аккуратно снять кольцо формы, предварительно проведя по краю острым ножом, и переложить торт на блюдо для подачи. Украсить верх
- Шаг 16
Украсить верх торта оставшейся клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Оксаночка,сожалею,что пропустила такой великолепный тортик. А можно заменить рикотту маскарпоне?💖💖💖
Голосую 109-я!!!!!!!!!👍👍👍heartheartheartheart
Оксанчик, прими мой 107й за букашку)) симпатяга)) и бисквит и крем мне приглянулись)
Голосую за милашку-букашку!flower:*
Оксанчик, ну очень симпатичный тортик!!!