Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Неземной"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар175г
  • желатин2ст. л.
  • бананы2шт.
  • бисквит1по вкусу
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.73г
    88.59% от дневной нормы
  • Жиры25.29г
    31.61% от дневной нормы
  • Углеводы279.8г
    93.27% от дневной нормы
  • Калории1669.66кКал
    69.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В 250мл стакан насыпаем какао, разрыхлитель, далее мука - до полного стакана. Перемешиваем и всеиваем эту смесь к яично-сахарной массе. Буквально несколько оборотов миксером, до однородности. 180 гр 30 мин (до сухой зубочистки) Форма у меня 23*23 см

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порезать на полоски по диагонали ок 1,5-2 см. Дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Режем бананы и клубнику небольшим кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин берем тот, в котором уверены. Если нет - берите больше. Замочить предварительно желатин в холодной воде, оставить на 20 мин. После набухания добавляем воду до 2\3 сакана и отправляем в СВЧ на 30 сек. Перемешиваем до растворения. Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать вливаем желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку. Лучше собирать десерт в форме, в которой будете подавать, так как десерт очень нежный. Мои его едят ложкой, как тирамису. Берем полоски бисквита через одну и выкладываем в форму, начиная с левого нижнего края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот что остается на доске...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму в промежутки между полосками бисквита выкладываем порезанные фрукты, заливаем кремом...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем оставшиеся полоски и выкладываем на нижний слой, начиная с правого нижнего края...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем кремом и отправляем на час в холодильник. Потом посыпаем обильно кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня всегда стоит ночь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если любите, украсьте разноцветной кокосовой стружкой, я ее не использую, имею пунктик на красители. Еще хорошее сочетание киви, банан, апельсин. Зимний вариант, всего берется по 2 шт. Здесь делала с этими фруктами в виде торта. Дно - белый корж (все то же самое, вместо какао крахмал), а на нем уже строила темные "этажи".

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ///

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А утром берем большую ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    светик

    утащилаpooh_lol👌👌👌

    • Фотография профиля
      Ирина

      красота!! так и чешутся руки попробовать))

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)57-ая за очень вкусный и красивый десерт!flower

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          Очень вкусный десерт, Галина! Голосую 52-я :)

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            100%неземной!вкусноты неземной!👌

            Оставить комментарий