
Десерт "Розовые мечты"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное100г
- молоко150мл
- сахар50г
- картофельный крахмал12г
- сливки250г
- желатин8г
- брусника свежая120г
- сахарная пудра60г
- маскарпоне140г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.8г35.33% от дневной нормы
- Жиры125.58г156.97% от дневной нормы
- Углеводы239.38г79.79% от дневной нормы
- Калории2213.4кКал92.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить желток,
- Шаг 3
быстро перемешать.
- Шаг 4
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
- Шаг 5
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 6
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
- Шаг 7
Мусс готов!
- Шаг 8
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.
- Шаг 9
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.
- Шаг 10
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
- Шаг 11
Взбить до однородного кремового состояния.
- Шаг 12
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
- Шаг 13
аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***
- Шаг 14
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.
- Шаг 15
Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль