Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Розовые мечты"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье бисквитное100г
  • молоко150мл
  • сахар50г
  • картофельный крахмал12г
  • сливки250г
  • желатин8г
  • брусника свежая120г
  • сахарная пудра60г
  • маскарпоне140г

Пищевая ценность

  • Белки31.8г
    35.33% от дневной нормы
  • Жиры125.58г
    156.97% от дневной нормы
  • Углеводы239.38г
    79.79% от дневной нормы
  • Калории2213.4кКал
    92.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить желток,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    быстро перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мусс готов!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить до однородного кремового состояния.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Mariana

    Очень нежно!!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Олечка, мега аппетитный десерт)) фото - улет) голосую)😀

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Голосую за такой нежный десерт!😀

        • Фотография профиля
          Алла

          Очень нежно... 65-ая!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Нежно, вкусно и красиво!

            Оставить комментарий