
Запеченные груши с голубым сыром и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- портвейн3ст. л.
- яблочный сок50мл
- клюква0.25шт.
- груши3шт.
- оливковое масло0.25
- соль1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.19г2.43% от дневной нормы
- Жиры1.55г1.94% от дневной нормы
- Углеводы59.42г19.81% от дневной нормы
- Калории283.82кКал11.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте духовку до 375F(190 C) Oчистите груши и разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами укладывая начинку в углубления. В небольшой миске (можно в той же самой :)), смешайте сидр, порт и коричневый сахар. Хорошо размешайте чтобы сахар растворился. Вылейте соус в форму с грушами, поливая груши. Запекайте груши в разогретой духовке время от времени поливая жидкостью в течении 30 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры. Перед подачей, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла,2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чашки жидкости в которой запекались груши. Заправьте руколу получившимся соусом оставив несколько ложек соуса. Распределите руколу на 6 тарелок, поверх положите грушу и полейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль