Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные груши с голубым сыром и клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • портвейн3ст. л.
  • яблочный сок50мл
  • клюква0.25шт.
  • груши3шт.
  • оливковое масло0.25
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки2.19г
    2.43% от дневной нормы
  • Жиры1.55г
    1.94% от дневной нормы
  • Углеводы59.42г
    19.81% от дневной нормы
  • Калории283.82кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Разогрейте духовку до 375F(190 C) Oчистите груши и разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами укладывая начинку в углубления. В небольшой миске (можно в той же самой :)), смешайте сидр, порт и коричневый сахар. Хорошо размешайте чтобы сахар растворился. Вылейте соус в форму с грушами, поливая груши. Запекайте груши в разогретой духовке время от времени поливая жидкостью в течении 30 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры. Перед подачей, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла,2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чашки жидкости в которой запекались груши. Заправьте руколу получившимся соусом оставив несколько ложек соуса. Распределите руколу на 6 тарелок, поверх положите грушу и полейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Изыскано, интригующе. Обязательно приготовлю! Спасибо!

      Оставить комментарий