Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из савойской капусты с финиками и арахисом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская1кочан
  • финики8шт.
  • арахис1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • гвоздика4шт.

Пищевая ценность

  • Белки30.64г
    34.04% от дневной нормы
  • Жиры58.0г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы124.49г
    41.50% от дневной нормы
  • Калории1112.51кКал
    46.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику растереть в ступке в пудру, добавить кориандр и слегка размять, чтобы он раскрылся.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить измельченную гвоздику и кориандр, добавить капусту и, помешивая, обжаривать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Финики, удалив косточки, разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда капуста будет практически готова, добавить финики. В самом конце всыпать орехи, все перемешать и снять с огня.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Айрин_А

    Люблю капусту в разных видах. Притом очень люблю капусту тушеную или отварную с орехами. Предпочитаю фисташки (купила чищеные) и грецкие. С арахисом тоже неплохо.

      Оставить комментарий