
Фаршированные болгарские перцы с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- морковь1
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.73г7.48% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы78.94г26.31% от дневной нормы
- Калории353.25кКал14.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи помыть и просушить. Куриную грудку освободить от кожицы и костей.
- Шаг 1
С перцев срезать шапочки и удалить семена.
- Шаг 2
Лук мелко порубить.
- Шаг 3
Сделать фарш, добавить лук. Посолить, поперчить. Рис хорошо промыть в горячей воде (5-6 раз) и добавить к мясу. Я рис предварительно не отвариваю.
- Шаг 4
Наполнить подготовленные перцы фаршем.
- Шаг 5
Уложить в кастрюлю или казанок. Я решила сэкономить время и приготовить в мультиварке. Залить водой и варить 30 минут.
- Шаг 6
Вынуть перцы из мультиварки, переложить в жароупорное блюдо и на 10-15 минут отправить в раскаленную духовку.
- Шаг 7
Для соуса обжарить на оливковом масле мелкорубленный лук, чеснок и морковь, натертую на мелкой терке. В самом конце добавить помидоры конкасе и протушить всё под закрытой крышкой, добавить соль и перец по вкусу. В готовый соус добавить рубленый базилик.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль