Фото рецепта
Фото блюда

Турецкий плов с курицей “Иц пилав”

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати2стакан
  • базилик свежий1горсть
  • петрушка1пучок
  • черная смородина1горсть
  • индейка200г
  • бульон2стакан
  • лук белый1по вкусу
  • топленое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.49г
    82.77% от дневной нормы
  • Жиры21.51г
    26.89% от дневной нормы
  • Углеводы291.29г
    97.10% от дневной нормы
  • Калории1678.47кКал
    69.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать. Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин. Можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий