
Турецкий плов с курицей “Иц пилав”
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис басмати2стакан
- базилик свежий1горсть
- петрушка1пучок
- черная смородина1горсть
- индейка200г
- бульон2стакан
- лук белый1по вкусу
- топленое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.49г82.77% от дневной нормы
- Жиры21.51г26.89% от дневной нормы
- Углеводы291.29г97.10% от дневной нормы
- Калории1678.47кКал69.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить. Потрошки мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками. Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать. Влить протертую мякоть томатов. Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть. Снять с огня, всыпать рис, перемешать. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин. Можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль