
Куриная печенка с красным луком в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный400г
- растительное масло4ст. л.
- вино красное80мл
- бульон125мл
- бальзамический уксус1ст. л.
- сахар коричневый1шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.47г9.41% от дневной нормы
- Жиры68.6г85.75% от дневной нормы
- Углеводы42.87г14.29% от дневной нормы
- Калории876.29кКал36.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенку нарезать средними кусочками, удалив пленки и желчные протоки.
- Шаг 1
Обдать кипятком и дать воде стечь.
- Шаг 2
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 3
Нагреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить печенку на среднем огне.
- Шаг 4
Готовую печенку держать в тепле.
- Шаг 5
В оставшийся жир добавить 1 столовую ложку растительного масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
- Шаг 6
К луку влить вино и бульон. Тушить лук под крышкой на слабом огне 10 минут, затем добавить нарезанную кусочками печенку. Сбрызнуть все уксусом, посыпать коричневым сахаром, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
- Шаг 7
Жаль, что нельзя передать запаха, который исходил во время приготовления...
- Шаг 8
Подготовить тарелку с зеленью
- Шаг 9
Куриную печенку с тушеным луком разложить на тарелку(и) и подавать на стол, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль