Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • сливки10мл
  • перец черный1щепотка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • лавровый лист1по вкусу
  • бульон200мл

Пищевая ценность

  • Белки74.61г
    82.90% от дневной нормы
  • Жиры13.78г
    17.22% от дневной нормы
  • Углеводы40.27г
    13.42% от дневной нормы
  • Калории578.58кКал
    24.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем куриную грудку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2минуты.Добавить натертые на терке помидоры,протушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40минут при температуре 160градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕленаElena

    Как мне нравятся ваши рецепты! Выглядит очень аппетитно, сегодня же сделаю!

    • Фотография профиля
      Софья

      Очень аппетитно!5! И голос!

      • Фотография профиля
        Mariana

        У вас как всегда по-домашнему вкусно! Голосуюflower

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Надежда я к Вам с голосом, за тефтельки!flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            70-я)))))))))))heartheartheart

            Оставить комментарий