
Замороженное лимонное суфле с маринованными ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- яйца куриные3шт.
- вино белое30мл
- сахар2ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- желатин2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.33г28.14% от дневной нормы
- Жиры16.67г20.84% от дневной нормы
- Углеводы60.98г20.33% от дневной нормы
- Калории584.41кКал24.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тщательно вымыть лимоны теплой водой, разрезать пополам и извлечь сок с помощью соковыжималки.
- Шаг 2
Удалить оставшуюся мякоть ложкой и небольшим ножом, и обрезать концы так, чтобы каждая половинка могла стоять вертикально. Нарезать кулинарную бумагу SAGA на четыре полоски шириной 8 см и обернуть их как можно плотнее вокруг каждой половинки лимона, чтобы получить «трубочку», причем бумага должна на 2 см выступать сверху за край лимона. Закрепить резинкой и поставить в морозильную камеру.
- Шаг 3
Замочить желатин в холодной воде.
- Шаг 4
Венчиком взбить лимонный сок, одно яйцо, 2 яичных желтка, белое вино, сахар и сердцевину ванильного стручка в миске-смесителе, помещенной над кастрюлей, стоящей на медленном огне, до густоты.
- Шаг 5
Добавить отжатый желатин в смесь, пока она еще теплая, и быстро перемешать. Переложить в холодную миску и отставить в сторону.
- Шаг 6
Взбить два яичных белка с сахаром до густоты и осторожно соединить с лимонной смесью.
- Шаг 7
Начинить половинки лимона смесью почти до верха кулинарной бумаги и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей осторожно снять бумагу. Подавать с маринованными ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль