
Тёплая закуска с адыгейским сыром, помидором и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- сыр адыгейский1по вкусу
- мята1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.41г0.46% от дневной нормы
- Жиры11.74г14.67% от дневной нормы
- Углеводы0.55г0.18% от дневной нормы
- Калории109.93кКал4.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус песто:http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, либо порубить очень мелко зелень и смешать с оливковым маслом и морской солью, любимыми специями. Добавить лимонный сок или винный уксус по вкусу. Помидоры порезать кружками.
- Шаг 2
Адыгейский сыр порезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на сливочном (оливковом) масле с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, либо запечь на решётке. Посолить с одной стороны.
- Шаг 3
Ломтики сыра щедро смазываем соусом песто (ту сторону, которую не солили), выкладываем помидор сверху, солим, перчим по вкусу, и ещё раз соус песто. Всё готово! Подаём с нежной зеленью и бокалом белого сухого вина. Очень хороша эта закуска в дополнение к запечённой рыбе. А у меня с цельнозерновым хлебом это составляет полноценный ужин:)
- Шаг 4
Вот такой солью я приправляла сыр и помидоры. Что мне нравится в этой соли, так это то, что никогда не чувствуется излишней солёности, и я очень люблю насыщенный аромат, никаких специй уже не нужно! Леночка, не устаю тебе говорить спасибо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Шикарная закуска! 👌 а у нас с мужем это было и обедом, потому что парами кусочков мы не наелись, муж отправил готовить еще :) спасибо за вкусняшку! 👍flower
Светлана, такие яркие краски, супер!!
62-я! У меня сегодня поздний ужин! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Светуль, ну ты все знаешь) Вкусно до безобразия! Лови голос!
О... а рецепт соуса песто я пропустила. Один раз готовила по рецепту Юли Высоцкой с кедровыми орешками. Светлана, закуска что надо!!! Сейчас песто посмотрю.... интересненько. 59-й!!!