Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы на новый манер

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе300г
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сметана300г
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • помидоры3шт.
  • капуста белокочанная1шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.58г
    121.76% от дневной нормы
  • Жиры111.25г
    139.06% от дневной нормы
  • Углеводы132.71г
    44.24% от дневной нормы
  • Калории1864.14кКал
    77.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NTK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.

  • Шаг 8

    Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.

  • Шаг 9

    Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.0216
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    vicky

    Приготовила голубчики😋 для лентяев самое то! Спасибо 😊 фото прикрепила 🍃

      • Фотография профиля
        Обжорка

        Екатерина, Вам пора патент на идеи оформлять! Выше всяких похвал!!! Вы УМНИЧКА!

        • Фотография профиля
          A&T

            • Фотография профиля
              Mila

              Катюша с РД тебя,вот так удивила новой идеей!!! спасибо!!!flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Malika

                Спасибо, за интересную идею!!!!

                  Оставить комментарий