Фото рецепта
Фото блюда

Завитушки с крапивой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • вода1по вкусу
  • крапива1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.58г
    55.09% от дневной нормы
  • Жиры10.66г
    13.33% от дневной нормы
  • Углеводы280.01г
    93.34% от дневной нормы
  • Калории1414.83кКал
    58.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    сделала тесто как на манты мука приблизительно 400 гр,просеять,добавить соль,взбитое яйцо,воды,растительное масло..замесить мягкое не липнущее к рукам тесто,оставить минут на 30

  • Шаг 2

    начинка:крапиву очистить от жестких стеблей,промыть хорошенечко,и опустить в кипящую воду минут на 5,вынуть крапиву,отжать лишнию воду.на сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу,добавить порубленную крапиву перемешать подержать на огне минут 4-5,добавить соль,перец.снять с огня,добавить яйцо,все перемешать,начинка готова.

  • Шаг 3

    тесто расскатать в тонкий пласт,сверху намать начинку,плотно свернуть в рулет,нарезать.готовить на пару,подавать со сметаной.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляГуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Римма

    И я голосую!:) Гуля, но все же в следующий раз ингредиенты уточните пожалуйста.

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Отлично! Вкусно и полезно!

        • Фотография профиля
          натахан

          :)голосуюflower

            Оставить комментарий