
Завитушки с крапивой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вода1по вкусу
- крапива1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.58г55.09% от дневной нормы
- Жиры10.66г13.33% от дневной нормы
- Углеводы280.01г93.34% от дневной нормы
- Калории1414.83кКал58.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
сделала тесто как на манты мука приблизительно 400 гр,просеять,добавить соль,взбитое яйцо,воды,растительное масло..замесить мягкое не липнущее к рукам тесто,оставить минут на 30
- Шаг 2
начинка:крапиву очистить от жестких стеблей,промыть хорошенечко,и опустить в кипящую воду минут на 5,вынуть крапиву,отжать лишнию воду.на сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу,добавить порубленную крапиву перемешать подержать на огне минут 4-5,добавить соль,перец.снять с огня,добавить яйцо,все перемешать,начинка готова.
- Шаг 3
тесто расскатать в тонкий пласт,сверху намать начинку,плотно свернуть в рулет,нарезать.готовить на пару,подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль