Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб с дижонской горчицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • вода100мл
  • сахар1ч. л.
  • пшеничная мука300стакан
  • ржаная мука130г
  • горчица дижонская2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5538.06г
    6153.40% от дневной нормы
  • Жиры745.88г
    932.35% от дневной нормы
  • Углеводы45032.01г
    15010.67% от дневной нормы
  • Калории205856.73кКал
    8577.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки»

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    остальные продукты смешать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    тесто поднимается очень хорошо,увеличиваясь в 2раза

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать продолговатый хлеб

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    снова поставить в теплое место до увеличения в объеме , сделать надрезы,(не делайте их слишком глубокими) смазать водой,при желании можно посыпать овсяными хлопьями

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром(поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    upstream

    Отличный рецепт! Единственное, горчица не дает никакого особенного вкуса, только непонятный запах, похожий на белизну, при расстойке. И сахара в следующий раз добавлю меньше либо совсем не добавлю.

    • Фотография профиля
      Галина

      Спасибо за вкусный хлеб😘😘😘Отчет прилагается😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ярочка, принимай хлебушек!!! Я, правда, слентяйничала😌 и сделал в хлебопечке, но он такой вкусный и ароматный!!!😋😋😋 Спасибо тебе огромное за рецепт!!!😘😘😘 Обязуюсь и в духовке сделать, очень уж он нам понравился!!!😃💖😇

        • Фотография профиля
          ярослава

          спасибо за фото! домашний хлеб моя слабость,могу тортик не есть,а вот хлеб уплетаю!

            • Фотография профиля
              ЕленКА

              Какой нереально вкусный хлеб! Испекла и половину съела сразу же - горячим. pooh_lol Наверное, станет одним из любимых!! Спасибо за рецепт. flower Фото загрузила.

                Оставить комментарий