
Легкий апельсиновый кекс для Юлечки -ЮсяЮся
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- картофельный крахмал100г
- вода1мл
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.75г25.28% от дневной нормы
- Жиры16.35г20.44% от дневной нормы
- Углеводы312.65г104.22% от дневной нормы
- Калории1477.51кКал61.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся заливкой-желе. С двух апельсинов натереть цедру и выжать сок. у меня вышло 150 мл сока. Смешатьв кастрюльке сок, цедру и сахар, проварить 2 минуты, добавить разведенный в холодной воде крахмал и загустить заливку. Заливка выходит как не сильно густой кисель. Если заливка сильно загустела - разбавьте соком или водой. Убрать с плиты и остудить.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1 ст.ложкой сахара и щепоткой соли в крепкую пену, желтки растереть с оставшимся сахаром.
- Шаг 3
Половинку апельсинаочистить от косточек и взбить погружным блендером до однородного терпкого пюре.
- Шаг 4
Добавить цитрусовое пюре к взбитым желткам, всыпать просеянный крахмал и соду.
- Шаг 5
Венчиком аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
- Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом, выложить цитрусовую заливку-желе на дно формы, а сверху - пышное тесто. Поставитьь в разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Через 20 минут убавить нагрев до 150 градусов. выпекать до сухой палочки!
- Шаг 7
Кекс остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль