Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из макарон с цукини и моцареллой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • цукини1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский1шт.
  • молоко300мл
  • сливки300мл
  • яйца куриные1шт.
  • моцарелла110г
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.2г
    112.44% от дневной нормы
  • Жиры112.08г
    140.10% от дневной нормы
  • Углеводы285.24г
    95.08% от дневной нормы
  • Калории2422.28кКал
    100.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.

  • Шаг 2

    Цукини порезать кружочками (тут кто как хочет - можно потоньше, можно потолще; я люблю онко нарезанные ломтики).

  • Шаг 3

    Болгарский перец и перец чили освободить от семян. И мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Резем помидоры. Прямо с кожурой. Она здесь совсем не мешает.

  • Шаг 5

    Противень смазываем оливковым маслом. Укладываем слоями макароны, цукини, перцы и помидоры. Кто как хочет. а можно и просто все это перемешать. Солим, перчим. Я, как всегда, "Французскими травами, это все посыпаю.

  • Шаг 6

    Смешиваем молоко, сливки, яйцо и натертый сыр с миске. И заливаем этим смесь из макарон и овощей.

  • Шаг 7

    Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrene Kojoukhova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    miteka

    Сделала. Очень просто и вкусно! Молока и сливок только больше залила.

    Оставить комментарий