
Запеканка из макарон с цукини и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- цукини1шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский1шт.
- молоко300мл
- сливки300мл
- яйца куриные1шт.
- моцарелла110г
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.2г112.44% от дневной нормы
- Жиры112.08г140.10% от дневной нормы
- Углеводы285.24г95.08% от дневной нормы
- Калории2422.28кКал100.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2
Цукини порезать кружочками (тут кто как хочет - можно потоньше, можно потолще; я люблю онко нарезанные ломтики).
- Шаг 3
Болгарский перец и перец чили освободить от семян. И мелко нарезать.
- Шаг 4
Резем помидоры. Прямо с кожурой. Она здесь совсем не мешает.
- Шаг 5
Противень смазываем оливковым маслом. Укладываем слоями макароны, цукини, перцы и помидоры. Кто как хочет. а можно и просто все это перемешать. Солим, перчим. Я, как всегда, "Французскими травами, это все посыпаю.
- Шаг 6
Смешиваем молоко, сливки, яйцо и натертый сыр с миске. И заливаем этим смесь из макарон и овощей.
- Шаг 7
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль