Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Винстонская плетенка, МК по плетению

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко120мл
  • сахарный песок50шт.
  • дрожжи сухие8пакет
  • кунжут1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки109.63г
    121.81% от дневной нормы
  • Жиры34.23г
    42.79% от дневной нормы
  • Углеводы368.01г
    122.67% от дневной нормы
  • Калории2253.6кКал
    93.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina-bux
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina-bux
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina-bux

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто(но в тесто добавить только 2 яйца, а третье-это для смазывания нашей плетенки),скатать в шар и поставить в теплое место на 2 часа подниматься. Я опять же делаю это в хлебопечке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...............

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделить на 6 равных частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из каждой скатать жгут длинной примерно 35 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем плести, у меня получилось не сразу, но потренировавшись, все получилось как надо. сложить жгуты как показано на фотографии, но нижние концы должны быть чуть длиннее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем нижние жгуты закидываем как показано на фото.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в ход идут концы других жгутов, их мы укладываем на верхние.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кончики других жгутов надо завернуть, таким образом, как на фотографии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И последние, правые кончики прячем под 3-мя левыми и их как бы натягиваем вниз, чтобы они скрылись. И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит плетенка, после расстойки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем надо ее украсить. Для этого на центральных полосках делаем надрезы ножницами. обмазываем плетенку яйцом и обсыпаем кунжутом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке до 190С минут 30, ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Как только испечется наша плетенка, ее надо накрыть чистым сухим полотенцем. Попробуйте, испеките, это ведь так здорово когда пахнет в доме свежеиспеченным хлебом.

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана S

    Пишу снова. Тысячу извинений. Выскочило два одинаковых комментария. Удалила мой и Ваш случайно.Обязательно попробую поплести. Спасибо!flower

    • Фотография профиля
      Светлана S

      Тысячу извинений! Выскочило два моих одинаковых комментария, удалила случайно мой и Ваш. При первой возможности попробую поплести. Спасибо!!flower

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Какой мякиш шикарный! Плетение понравилось!flower

            • Фотография профиля
              Лилия

              Какая румяная булочка!

              • Фотография профиля
                Лена

                :*Какая симпотичная...pooh_lol

                Оставить комментарий