Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Лесное лукошко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ликер100г
  • сливки400г
  • творог100упаковка
  • сахарная пудра100г
  • сахар ванильный2
  • ароматизатор1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3352.13г
    3724.59% от дневной нормы
  • Жиры1891.9г
    2364.88% от дневной нормы
  • Углеводы587.02г
    195.67% от дневной нормы
  • Калории33549.81кКал
    1397.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из венских вафель делаем "лукошко". Вафли скалываем зубочистками, а вокруг связываем бечевкой. На разделочную доску я положила спец. пластинку для тортов и на нее выложила "лукошко".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем. 200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель. Творог пропускаем через сито. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне", добавляем сахар. пудру, 1 пакетик ванильного сахара и несколько капель ароматизатора. Получается однoродная густая масса. Все это перемешиваем вручную деревянной ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом добавляем взбитые сливки и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Вот так должен выглядеть творожный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вафли слегка пропитываем ликером с помощью силиконовой кисти, это удобно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потом выкладываем половину крема, разравниваем и натираем на мелкой терке слой шоколадной стружки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 2 слой вафель, пропитываем ликером, выкладываем оставшийся крем, потом слой кокосовой стружки. Выкладываем 3 слой вафель, пропитываем ликером. А вот последний слой - это чисто сливочный крем. делаем его так - 200 гр сливок взбиваем с 1 ст л сах пудры и 1 пакетиком ванильного сахара и 1 пакетиком загустителя для сливок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем взбитые сливки и разравниваем. Посыпаем зеленой кокосовой стружкой - это будет "зеленая травка".Для украшения я использовала крекеры - грибочки, карамель - орешки, кедровые орешки, веточка мяты и одна ягодка клубники.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получилось такое веселенькое "лукошко" с грибочками, лесными орешками и ягодкой. Теперь ставим его в холодильник на несколько часов. P.S. Не забудьте вытащить все зубочистки и обвязать 2 раза бечевкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хвастаюсь кусочком!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляGalina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Римма

    Как симпатично смотрится 👌 Деткам очень понравится такое решение! Голосую!

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        31-ая за такое очаровательное лукошкоheart

          • Фотография профиля
            Ульяна

            29-ая за тортик!!

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                :O Вот это лукошко! Я в восторге! Голосую 28-я:)heart

                  • Фотография профиля
                    Лена

                    :*ЧУДНОЕ лукошко ...👌забираю и срочно...pooh_lol

                      Оставить комментарий