Фото рецепта
Фото блюда

Домашние шашлычки

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1г
  • помидоры черри1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • вино красное1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.42г
    0.47% от дневной нормы
  • Жиры1.02г
    1.28% от дневной нормы
  • Углеводы1.4г
    0.47% от дневной нормы
  • Калории17.2кКал
    0.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала режем на небольшие кусочки и маринуем куриное филе. Для маринада можно смешать бальзамический уксус с красным вином (подойдет любое недорогое, которое не жалко). Как вариант - маринад из соевого соуса, или сливок и белого вина. Маринад делает мясо более сочным и нежным.

  • Шаг 1

    Варим в кастрюле рис. Не забывайте, что так называемый "дикий" рис варится в разы дольше обычного белого.

  • Шаг 2

    Моем, чистим, а затем натираем на терке сразу в сковороду морковь и лук, добавляем оливковое масло и воду, немного тушим на небольшом огне. Пока тушатся овощи, можно почистить и разделить на зубчики чеснок, помыть помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем рис и морковь с луком. Маленькая хитрость: не рис выкладывать в сковороду к овощам, а наоборот, в кастрюлю с рисом выкладывать лук и моркову. Во-первых, меньше жиров, во-вторых, оставшийся после овощей соус мы используем для легкой обжарки курицы. Кастрюлю оставляем на несколько минут на медленном огне, в конце добавляем орегано и базилик, перемешиваем и даем "простояться" на выключенной, но еще горячей плите.

  • Шаг 4

    На той же сковородке, добавив немного маринада, чуть тушим мясо и зубчики чеснока. Затем нанизываем на шпажки кусочки мяса, помидорки и зубчики чеснока в произвольном порядке. Поперчим по вкусу. Представьте себя на шашлыках!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку по 150-170 градусов и отправляем туда шпажки. Я обычно укладываю их прям на края сковородки с соусом, сверху накрываю бумагой для духовки - тогда получается не сухо, а мясо, чеснок и помидоры пропитываются испарениями маринада. При этом никаких лишних канцерогенов и калорий!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Степень готовности можно определить по помидоркам - они должны стать чуть подвяленные! Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaria,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    О как.... мой голос 1-ый :P :) pooh_lol

      • Фотография профиля
        Тата

        Ой,я тоже на конкурс подготовила шашлычки!pooh_lolЗначит нам вдвоём было вкусно!pooh_lolЖелаю удачи!flower

        Оставить комментарий