
Домашние шашлычки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1г
- помидоры черри1по вкусу
- морковь1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- рис1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- вино красное1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.42г0.47% от дневной нормы
- Жиры1.02г1.28% от дневной нормы
- Углеводы1.4г0.47% от дневной нормы
- Калории17.2кКал0.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала режем на небольшие кусочки и маринуем куриное филе. Для маринада можно смешать бальзамический уксус с красным вином (подойдет любое недорогое, которое не жалко). Как вариант - маринад из соевого соуса, или сливок и белого вина. Маринад делает мясо более сочным и нежным.
- Шаг 1
Варим в кастрюле рис. Не забывайте, что так называемый "дикий" рис варится в разы дольше обычного белого.
- Шаг 2
Моем, чистим, а затем натираем на терке сразу в сковороду морковь и лук, добавляем оливковое масло и воду, немного тушим на небольшом огне. Пока тушатся овощи, можно почистить и разделить на зубчики чеснок, помыть помидоры.
- Шаг 3
Соединяем рис и морковь с луком. Маленькая хитрость: не рис выкладывать в сковороду к овощам, а наоборот, в кастрюлю с рисом выкладывать лук и моркову. Во-первых, меньше жиров, во-вторых, оставшийся после овощей соус мы используем для легкой обжарки курицы. Кастрюлю оставляем на несколько минут на медленном огне, в конце добавляем орегано и базилик, перемешиваем и даем "простояться" на выключенной, но еще горячей плите.
- Шаг 4
На той же сковородке, добавив немного маринада, чуть тушим мясо и зубчики чеснока. Затем нанизываем на шпажки кусочки мяса, помидорки и зубчики чеснока в произвольном порядке. Поперчим по вкусу. Представьте себя на шашлыках!
- Шаг 5
Разогреваем духовку по 150-170 градусов и отправляем туда шпажки. Я обычно укладываю их прям на края сковородки с соусом, сверху накрываю бумагой для духовки - тогда получается не сухо, а мясо, чеснок и помидоры пропитываются испарениями маринада. При этом никаких лишних канцерогенов и калорий!
- Шаг 6
Степень готовности можно определить по помидоркам - они должны стать чуть подвяленные! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль