
Шоколадный торт с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука120стакан
- сахар120г
- вода150мл
- апельсиновый ликер2ст. л.
- шоколад черный горький150г
- сливки150г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2246.83г2496.48% от дневной нормы
- Жиры395.2г494.00% от дневной нормы
- Углеводы18229.23г6076.41% от дневной нормы
- Калории84146.72кКал3506.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквит: Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу. При взбивании установите миксер на максимальную скорость.
- Шаг 2
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Обычно это занимает 2-3 мин, миксер на максимальной скорости.
- Шаг 3
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.
- Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте указанным выше способом.
- Шаг 5
Если форма не силиконовая, то стенки и дно нужно смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму так, чтобы в середине образовалась небольшое углубление, тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется.
- Шаг 6
Духовка должна быть разогрета заранее, форма 23 см, температура 200 С, время выпекания 25 мин.
- Шаг 7
Выньте бисквит из духовки и охлаждайте 5 мин, а затем выложите на решетку, чтобы он не отсырел.
- Шаг 8
Сироп: Сахар залейте водой, варите до полного его растворения, охладите и добавьте ликер.
- Шаг 9
Крем: Наломанный кусочками шоколад залейте кипящими сливками и энергично перемешивайте круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре около 1 часа.
- Шаг 10
Бисквит разрезать на три коржа. Пропитайте нижний корж сиропом (1\3), смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключении смажьте кремом боковую и верхнюю части торта. Торт украсить клубникой и шоколадной стружкой или крошкой (порубить в комбайне или натереть на терке).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль