
Шоколадные маффины с маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький150г
- сахар90г
- яйца куриные3шт.
- сметана4ст. л.
- мука250г
- сода5ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- маскарпоне100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.45г70.50% от дневной нормы
- Жиры216.7г270.88% от дневной нормы
- Углеводы418.72г139.57% от дневной нормы
- Калории3884.7кКал161.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
в кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. В миске взбить яйца с солью в пену, продолжая взбивать добавить сметану и шоколадно-маслянную массу порциями. Затем муку смешанную с содой и просеянную, размешать до однородной массы, тесто должно получится немного вязкое.
- Шаг 2
Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. Наполнить формочки тесто чуть меньше чем до половины.
- Шаг 3
далее в серединку выложить в каждую формочку по чайной ложке сыра.
- Шаг 4
сверху выложить оставшееся тесто,но не наполнять их до края,маффины хорошо поднимаются.проверить их готовность привычным способом-зубочисткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусные маффины получились, благодарю Вас за рецепт! Мне особенно понравились в холодном варианте.. какой-то особый вкус!
Хочется испечь! А сколько получается маффинов по этому рецепту?
Шикарно, мой голос.:)
Класс! На фото маскарпоне в виде сердечка получился:) 31-й голосflower
:)Голосую, очень красиво и аппетитно!!!С чашечкой кофе самое то!)))pooh_lol