Фото рецепта
Фото блюда

Курица, запеченная в пармезане и сухарях

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • пармезан150г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны2шт.
  • специи1
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.54г
    83.93% от дневной нормы
  • Жиры56.53г
    70.66% от дневной нормы
  • Углеводы14.88г
    4.96% от дневной нормы
  • Калории936.38кКал
    39.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Курицу разделяем на порционные куски и маринуем. Я снимаю кожу и удаляю лишний жир, солим, перчим, мелко нарезаем соленые лимоны, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20. Маринад для курицы возможен любой на ваше усмотрение. Я люблю добавлять соленые лимоны к курице, поэтому естественно выбрала их. Натираем пармезан, смешиваем с сухарями в отдельной глубокой тарелке. В другой тарелке немного взбиваем яйца. После того, как курица замариновалась берем кусок, обмакиваем его в яйцо и обваливаем в смеси сухарей и пармезана. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем курицу, сверху из пульверизатора разбрызгиваю оливковое масло и запекаем в разогретой духовке до образования румяной корочки. При 250 градусах минут 30-35. Подавать такую курочку можно с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    светик

    голосуюheartароматненькоflower

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Я 15 - очень вкусно, не могу пройти мимо....😀

        • Фотография профиля
          Надежда

          14-ая,вкусно!pooh_lolheart😀

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Голосую, представляю как это вкусно!flowerflowerflower

            • Фотография профиля
              Римма

              Голосую 11ая.

              Оставить комментарий