
Курица, запеченная в пармезане и сухарях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- пармезан150г
- яйца куриные3шт.
- лимоны2шт.
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.54г83.93% от дневной нормы
- Жиры56.53г70.66% от дневной нормы
- Углеводы14.88г4.96% от дневной нормы
- Калории936.38кКал39.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу разделяем на порционные куски и маринуем. Я снимаю кожу и удаляю лишний жир, солим, перчим, мелко нарезаем соленые лимоны, перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 20. Маринад для курицы возможен любой на ваше усмотрение. Я люблю добавлять соленые лимоны к курице, поэтому естественно выбрала их. Натираем пармезан, смешиваем с сухарями в отдельной глубокой тарелке. В другой тарелке немного взбиваем яйца. После того, как курица замариновалась берем кусок, обмакиваем его в яйцо и обваливаем в смеси сухарей и пармезана. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем курицу, сверху из пульверизатора разбрызгиваю оливковое масло и запекаем в разогретой духовке до образования румяной корочки. При 250 градусах минут 30-35. Подавать такую курочку можно с любым салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль