
Шоколадное печенье с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- шоколад черный горький30г
- мука130г
- какао50г
- чеснок3шт.
- соль1
- коньяк1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.12г33.47% от дневной нормы
- Жиры144.92г181.15% от дневной нормы
- Углеводы228.58г76.19% от дневной нормы
- Калории2351.95кКал98.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
- Шаг 2
Муку смешать с какао и щепоткой соли.
- Шаг 3
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
- Шаг 4
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
- Шаг 5
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
- Шаг 6
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 7
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль