Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли по мотивам Карбонары

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные2шт.
  • оливковое масло1
  • пармезан30г
  • грудинка2шт.
  • сливки100г

Пищевая ценность

  • Белки141.13г
    156.81% от дневной нормы
  • Жиры572.85г
    716.06% от дневной нормы
  • Углеводы155.17г
    51.72% от дневной нормы
  • Калории6388.6кКал
    266.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку и влить оливковое масло. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, взбть вилкой 3 желтка и одно целое яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сыр и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить на водяной бане, пока масса не загустеет (около минуты от закипаная воды в нижней ёмкости).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты 4х4 см. Не нарезать сразу всё тесто, потому что она быстро засзхнет и его будет трудно склеить. Нарезать по одной полоске. Оставшееся тесто накрывать кухонным полотенцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладывать немного начинки на квадратики и сложить, соединив противоположенные углы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать копчёность на тонкие полоски. Поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Как только копчёность слегка подрумянилась, выключить огонь, но продолжать помешивать, т.к. процесс жарки продолжается, пока мало не остынет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сливочный крем: согреть сливки с сыром. Налить крем на дно тарелки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отварить равиоли в подсолённой воде, слить, выложить на сливочный крем и разложить вокруг жареные копчёности. Посыпать сыром, поперчить и подать на стол.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яся

    Лена, как же это по-итальянски, как же это вкусно! Я делала на двоих, но 3 порции (как в рецепте). У нас как-то принято друг-другу оставлять еду, особенно если видишь, что блюдо понравилось. Но здесь, мы буквально бились за каждый равиоли из "лишней" порции!pooh_lol Очень, очень вкусно!heart

    • Фотография профиля
      Z-Ксю

      Равиоли - слов нет, съесть очень хочется)))👌👍 но мне ещё и тарелочки понравились)))) :[очень:[:[:[ :

        • Фотография профиля
          Екатерина Мельникова

          60-я :)

            • Фотография профиля
              светик

              Ленчик,ты мастерица😘фото клевое,а равиоли просто объедениеheartголосую😘

                • Фотография профиля
                  Алла

                  Лена, я 55-ая на равиоли! Сегодня сказали, что у вас опять трясёт...😞

                    Оставить комментарий