
Равиоли по мотивам Карбонары
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- яйца куриные2шт.
- оливковое масло1
- пармезан30г
- грудинка2шт.
- сливки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки141.13г156.81% от дневной нормы
- Жиры572.85г716.06% от дневной нормы
- Углеводы155.17г51.72% от дневной нормы
- Калории6388.6кКал266.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку и влить оливковое масло. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.
- Шаг 2
Приготовить начинку: в миске, которая затем пойдёт на водяную баню, взбть вилкой 3 желтка и одно целое яйцо.
- Шаг 3
Всыпать сыр и поперчить.
- Шаг 4
Варить на водяной бане, пока масса не загустеет (около минуты от закипаная воды в нижней ёмкости).
- Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты 4х4 см. Не нарезать сразу всё тесто, потому что она быстро засзхнет и его будет трудно склеить. Нарезать по одной полоске. Оставшееся тесто накрывать кухонным полотенцем.
- Шаг 6
Выкладывать немного начинки на квадратики и сложить, соединив противоположенные углы.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Нарезать копчёность на тонкие полоски. Поджарить на небольшом количестве оливкового масла. Как только копчёность слегка подрумянилась, выключить огонь, но продолжать помешивать, т.к. процесс жарки продолжается, пока мало не остынет.
- Шаг 9
Приготовить сливочный крем: согреть сливки с сыром. Налить крем на дно тарелки.
- Шаг 10
Отварить равиоли в подсолённой воде, слить, выложить на сливочный крем и разложить вокруг жареные копчёности. Посыпать сыром, поперчить и подать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лена, как же это по-итальянски, как же это вкусно! Я делала на двоих, но 3 порции (как в рецепте). У нас как-то принято друг-другу оставлять еду, особенно если видишь, что блюдо понравилось. Но здесь, мы буквально бились за каждый равиоли из "лишней" порции!pooh_lol Очень, очень вкусно!heart
Равиоли - слов нет, съесть очень хочется)))👌👍 но мне ещё и тарелочки понравились)))) :[очень:[:[:[ :
60-я :)
Ленчик,ты мастерица😘фото клевое,а равиоли просто объедениеheartголосую😘
Лена, я 55-ая на равиоли! Сегодня сказали, что у вас опять трясёт...😞