
Джамбалайя с курицей и чоризо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- колбаса200г
- чеснок4стакан
- перец чили1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- рис длиннозерный350г
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- перец кайенский1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки258.05г286.72% от дневной нормы
- Жиры148.38г185.47% от дневной нормы
- Углеводы330.07г110.02% от дневной нормы
- Калории3741.69кКал155.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
С бёдрышек снимите мясо и кожу.
- Шаг 2
Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
- Шаг 3
Мясо курицы нарезать кусочками.
- Шаг 4
...чоризо брусочками.
- Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..
- Шаг 6
...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
- Шаг 7
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
- Шаг 8
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
- Шаг 9
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
- Шаг 10
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
- Шаг 11
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
- Шаг 12
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль