Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Джамбалайя с курицей и чоризо.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра6шт.
  • колбаса200г
  • чеснок4стакан
  • перец чили1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • рис длиннозерный350г
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец кайенский1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки258.05г
    286.72% от дневной нормы
  • Жиры148.38г
    185.47% от дневной нормы
  • Углеводы330.07г
    110.02% от дневной нормы
  • Калории3741.69кКал
    155.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С бёдрышек снимите мясо и кожу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из косточек и кожи поставьте варить бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо курицы нарезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...чоризо брусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона))) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню))) А те что посмелее и под крышку сковородки))) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать))) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение))) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ!!! Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юлия Казачинская

    А как вкусно написано!! Непременно попробую))

      • Фотография профиля
        Тата

        Риммочка,отличный рецепт и красивые фотографии!😀flower

          • Фотография профиля
            Veronika

            Фото аппетитное, блюдо вкусное, голосую:)

            • Фотография профиля
              Юрий

              Очень аппетитно выглядит, прям хочется немного попробовать.👌. Мой голос.

              • Фотография профиля
                Виктория Головашевич

                Я с голосом:)38flower

                Оставить комментарий