Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Зайчик"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • картофель4шт.
  • морковь2
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.78г
    44.20% от дневной нормы
  • Жиры29.52г
    36.90% от дневной нормы
  • Углеводы74.18г
    24.73% от дневной нормы
  • Калории718.74кКал
    29.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Свинину отварить до готовности (при варке добавить перец горошком, лавровый лист, посолить). Остывшую свинину мелко порезать, заправить майонезом и выложить на блюдо в форме зайца. Отделить белки от желтков: белки отложить, а желтки мелко порезать. Вареный картофель измельчить, смешать с желтками и заправить майонезом. Выложить эту смесь на свинину. Сырую морковь потереть на мелкой терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком , заправить майонезом. Смесь моркови с чесноком выложить сверху на салат. Яичные белки потереть на крупной терке и посыпать сверху на салат. Из маслин сделать зайчику глаза, нос и рот. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Интересное оформление! Голосую 6-я😀

      Оставить комментарий