
Бриоши с маком и ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи свежие7г
- сахар50г
- мак35г
- соль1щепотка
- молоко60мл
- яйца куриные3шт.
- вода150ст. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.17г61.30% от дневной нормы
- Жиры38.6г48.25% от дневной нормы
- Углеводы230.48г76.83% от дневной нормы
- Калории1495.98кКал62.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.
- Шаг 2
Оставить подходить на 35-40 минут.
- Шаг 3
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
- Шаг 4
Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
- Шаг 5
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль