Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бриоши с маком и ревенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • дрожжи свежие7г
  • сахар50г
  • мак35г
  • соль1щепотка
  • молоко60мл
  • яйца куриные3шт.
  • вода150ст. л.
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.17г
    61.30% от дневной нормы
  • Жиры38.6г
    48.25% от дневной нормы
  • Углеводы230.48г
    76.83% от дневной нормы
  • Калории1495.98кКал
    62.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ketty

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг. ************************************************************************ Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру. Вымешивать миксером 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить подходить на 35-40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять 10 минут. Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут. Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Laralaram

    Красотень - мак и ревень! Вам - за рецептик - ордень... ой, орден!

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      31flower

      • Фотография профиля
        Лина

        Голосую, 28-я:)

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          :)Вкусные!!!Я с голосом!:)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Такие симпотичные, в горошек! Голосую, Танюш, 27-я heartheartheart

            Оставить комментарий