Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кипяток3ст. л.
  • сметана450г
  • творог200упаковка
  • желатин25г
  • клубника550г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6743.32г
    7492.58% от дневной нормы
  • Жиры3765.11г
    4706.39% от дневной нормы
  • Углеводы858.0г
    286.00% от дневной нормы
  • Калории65571.1кКал
    2732.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Яйца взбить с сахаром. Муку, разрыхлитель, какао смешать. Добавить к взбитым яйцам. Добавить растительное мало, кипяток, перемешать. Вылить в смазанную форму ( 20 см) Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности (25-30 минут)Детальный рецепт бисквита http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Суфле. Желатин залить кипятком(50 мл), размешать чтобы разошлись все крупинки.Сметану, творог, сахар взбить в блендере, добавить желатин, взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одик корж выложить в форму.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить 1/ часть суфле, накрыть коржом. Вылить оставшееся суфле, накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить разъемную форму большего размера (24-26 см) бортики формы застелить пергаментом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лимонное желе залить 600 мл горячей воды, хорошо размешать чтобы растаял сахар и крупинки. Поставить в холодильник что бы желе застыло до состояния жидкого киселя.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В пространство между тортом и бортиками формами положить половики клубники, срезом к бортику.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Залить половиной желе, поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На верх торта выложить остальную клубнику ( порезанную пластинками), залить оставшимся желе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на 1- 2 часа в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения, аккуратно провести тонким ножом по бортикам формы, снять бока формы, аккуратно убрать пергамент и не переворачивая выложить торт на блюдо. По желанию украсить мятой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    Оксана, попыталась повторить рецепт - но не вышло суфле:( Все свернулось комками и при помешивании видно в суфле "нитки" и клубки желатина... что пошло не так, не подскажете?

    • Фотография профиля
      Veronika

      Клубничное лето! Голосуюpooh_lol

        • Фотография профиля
          светик

          очень аппетитненькоflowerголосуюheart

            • Фотография профиля
              Алёна

              46-я на такую потрясающую красоту 👌heartheartheartheart

                • Фотография профиля
                  anna

                  Красотааааа! Вкуснотааааpooh_lol +5 и голосую!😀

                    Оставить комментарий