
Рис с курицей и овощами "Летние фантазии"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- куриное филе400г
- оливковое масло4
- лук репчатый1шт.
- лук-порей200г
- морковь1
- капуста белокочанная200г
- соевый соус3ч. л.
- яйца куриные2шт.
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- курица1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.0г143.33% от дневной нормы
- Жиры16.62г20.78% от дневной нормы
- Углеводы164.29г54.76% от дневной нормы
- Калории1330.46кКал55.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 1
Яйца смешать с 2 столовыми ложками воды и взбить. Добавить тертый зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить. Из полученной массы зажарить омлет на оливковом масле. Готовый омлет свернуть рулетом и нарезать.
- Шаг 2
Куриное филе нарезать крупными кусочками, посыпать приправами для курицы, обжарить на оливковом масле почти до готовности.
- Шаг 3
Репчатый лук мелко нарезать, лук-порей нарезать колечками, морковь - мелкими кубиками, капусту нашинковать соломкой.
- Шаг 4
Положить овощи к мясу и тушить 5 минут.
- Шаг 5
Добавить отварные очищенные креветки, соевый соус, отварной рис, соль, если она еще нужна, перец. Тушить еще 10 минут.
- Шаг 6
При подаче выложить рис с куриным мясом, креветками и овощами на блюдо, оформить рулетиками из омлета, украсить веточкой с помидорками черри и зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль